Алекс (alexalexxx) wrote,
Алекс
alexalexxx

Category:

"Обрезать, чтобы не выросло.."



14 января православная церковь празднует День обрезания Господня. (По католической версии - 1 января). Этот чудесный праздник как назло придуман христианами, чтобы отвратить геев от веры и церкви, - поскольку "День" поднимает руку на "святое".

С отсечением пальца (по примеру толстовского "Отца Сергия") - ещё можно смириться. Но усекновение члена - выглядит настоящим святотатством. (С точки зрения гея - во всяком случае).

С другой стороны, если вчитаться в первоисточник (Библию), выяснится, что владение членом нигде не ставится под сомнение, хотя "глаз" и "рука" (как менее важные для христианина органы) - могли быть "отсечены" в случае особого соблазна. (Матфей, гл.6; 28).

Тем не менее, первичный источник "греха" - оставался неприкосновенным. Обрезаемый, но и оберегаемый христианской верой.

Православная церковь трактует обрезание Христа - как образ "операции" по "отсечению греха".
В проповеди к 14 января сказано: "Лишь тяжелая операция может спасти человека. Так и грех необходимо как бы оперировать, обрезать, отрезать от себя, вырезать его, чтобы человек остался здоровым"...

Каким образом "отрезание" крайней плоти (а не самого члена) может "спасти человека" - проповедь умалчивает... Хотя и намекает на радикальные меры: "тяжёлая операция" (упомянутая в проповеди) - это явно не обрезание крайней плоти, а нечто более фатальное..

Праздник обрезания (вообще говоря) - один из самых загадочных в христианстве "Дней", рождающий массу метафизических вопросов о "воскрешении Христа" (в том числе).

Крайняя плоть Христа - это единственная часть тела "Спасителя", которая осталась на земле, а не вознеслась на небеса и не воскресла "во славе".

Резонно спросить - почему? Потому ли, что мужской половой орган оказался "не достоин" таинства "воскресения"?
Потому ли, что крайняя плоть Христа затерялась в миру и не смогла присоединиться к воскресаемому телу?

Интересно, что в Средние века в Европе обращалось огромное количество ларцов с "крайней плотью" младенца-Иисуса, которые хранились в десятках церквей и приходов. Существовала и специальная группа экспертов для определения подлинности "плоти". Эксперт брал кусочек "тела Христова" в рот - и на вкус определял подлинность и возраст реликвии.

Увы, христианство упустило возможность иметь сегодня на земле реальный фрагмент подлинного тела Христа (вместо довольно сомнительной Туринской плащаницы), - который мог бы храниться в Ватикане, - напоминая, чтО именно "Спаситель" завещал нам - кроме великого учения.

Кусочек собственного члена - в назидание праведной жизни.

Подумать только! Какие толпы верующих геев влились бы в ряды христиан, - если бы возможность поклониться частичке члена Учителя - была бы сегодня реальностью!
Tags: взгляд на вещи, житиé моé !
Subscribe

  • "Он уважать себя заставил и лучше выдумать не мог"

    Недавно один из роликов произвёл на меня впечатление. Крепкого вида чернокожий в бейсболке и спортивных штанах наступает на белую девушку, тыча ей…

  • В гостях у мэра.

    Мэр Саут-Бенда Пит Буттиджич со своим симпатичным собакиным по кличке Бадди. (Чем-то они неуловимо похожи)). Фото из Инстаграма супруга - Частена,…

  • День исторической Халявы.

    Кто-то пишет о "дне исторического оптимизма" (как Шендерович), но у меня другое отношение к символизму 5 марта. Представьте себе…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments